遠志明 | 天人之路 | 我為什麽信耶穌 (4/12)


第四講 天人之路

 

人類尋找自我

有一個寓言說,一個孤島上有一群孤兒,他們舉目四望無邊無際的大海,不知道岸究竟在哪裡。他們不知道自己從哪裡來,到哪裡去,也不知道是誰把他們放在這裡。他們特別困惑,特別茫然。於是他們就開始尋找,到處調查研究,也很深入地去思想,可是總找不到答案。時間久了,他們也就麻木了,覺得似乎自己沒有來源,沒有去處,沒有人生養,更沒有什麼岸邊,什麼都沒有,是在本地進化而來的。

你們知道我在說什麼了,就是我們這個地球。我們這個地球在宇宙中就像是一個孤島,而我們人類就像這個孤島上的一群孤兒,我們不知道宇宙的邊在哪裡,也不知道地球為什麼產生了人類,更不知道原因和結果。這就是從古代開始的一種狀態,一種處境。人類從古代就開始尋找,尋找自己的來源,尋找自己的本質,尋找哪裡是自己的根,不停地尋找著。

 

三種形式

這種尋找有三種形式:。?。第一種形式是宗教自古以來各個民族,各個時代都有宗教要宗教幹什麼呢就是要回歸我們的來源現在世界上有幾千種宗教,幾萬個神明,為什麼呢因為人類一定要去想:??到底是怎麼回事我們是從哪裡來的?

第二種形式就是哲學。因為有人說宗教是想像,是迷信,不合邏輯,不合理性,要理性地思考我們的來源和處境。從古希臘開始,哲學家們就千方百計地論證我們是從哪裡來的蘇格拉底,柏拉圖,亞里士多德,他們都講到了宇宙有一個第一推動力,有一個不動的推動者柏拉圖說:。除了我們這個此岸世界,還有一個彼岸世界。就好像那個孤島上,有一個人說:除了我們這塊地,越過茫茫大海,還有一個彼岸後來大哲學家康德講:此岸世界是我們能用理性認識的,但是那個彼岸世界我們用理性沒有辦法去認識它,必須依靠信仰。
第三種形式就是後來出現的科學科學家們說:哲學家這麼探討不合科學你們只是用理性,用思想,沒有經過實驗證明所以科學家們就要用實驗證明:。人類到底是怎麼一回事,宇宙到底是怎麼一回事,這一切到底是怎麼一回事,這個謎的謎底究竟是什麼!

宗教,哲學,科學這三條路子,都是來自一個原因。什麼原因呢?就是我們人類的無知。我們人類不知道我們是什麼樣子,不知道我們的本質,不知道我們的意義,不知道我們的價值,更不知道我們所生活的這個宇宙空間是怎麼回事兒。我們活在一個謎裡頭。人不能活在謎裡頭,人有一個衝動,就是必須弄明白,弄不明白活著就不平安。所以就產生了宗教,哲學,科學這三樣東西,一個是猜謎,一個是破謎,一個是解謎,都是要得到謎底。可是解來解去解開了沒有?沒有!直到今天我們還活在謎裡頭,直到今天還是不知道為什麼有宇宙,宇宙外面是什麼,諸如此類的問題。

 

爬山的比喻

打個比方,就好像爬山一樣。我們活在山腳下,就會去想山頂上是什麼呀?但是我們看不見,因為這山太高了。宗教家們用想像力,想像著上面有個白鬍子老頭,他知道一切但哲學家說:。你不能瞎想像,你得用邏輯去想像,用三段論,一定要有道理,合乎理性於是他們就順著理性之路往上爬後來科學家說:。你哲學家爬了半天,只爬了一條道兒,山的四周你都不知道是什麼,你不能光從一條道兒爬上去所以科學家用實證的方法,圍著山轉圈兒把第一層轉完了,再轉第二層;第二層轉完了,再轉第三層他要實證地考查物理學,化學,生物學,地質學,天文學......,各種各樣的學問,分門別類,一點一點地考查。

對於這座奧秘的山,宗教家用想像力直接上去了;哲學家用思維能力開了一條路上去了;而科學家要踏遍全山,一層一層往上查這些都是出自一個動機,就是想弄清裡面的奧秘。?!也都有同一個目的,就是要天人合一,要認識那個天可結局是什麼結局是這三條路都不通宗教造了成千上萬的偶像,說明沒有一個是真的。哲學家最後發現,那個彼岸世界是我們用理性達不到的。

 

宇宙大爆炸

那麼科學呢?從五四以後,我們特別崇拜科學,說科學就是真理,有了科學就不需要宗教,不需要信仰。但是科學發展到了什麼地步?最新的一些科學發現恰恰通向了上帝。當科學最初產生的時候,人們特別樂觀他們說:!用不了一百年,我們就不需要聖經了因為科學可以解釋一切可是兩百年過去了,科學每解決一個問題就會有十個問題等著它,解決不了!

最新的“大爆炸”理論說整個宇宙是從一個點爆出來的。那個點叫什麼?那個點是個數學點,用顯微鏡是看不見的。它不是一個真實存在的點,乃是數學上假設的一個點。實際上就是無,“砰”地一爆,爆出個這麼大的宇宙來。時間,空間,物質,能量,包括人的生命,情感,意志,愛情﹑婚姻全在裡面,無中生有了中國古人老子早就說過:“萬物生於有,有生於無”那時人們都說老子是胡說八道,有怎麼會從無來呢?現在科學證明有是從無來的。

有一位“紐約時報”的記者去問伯克利大學物理學家斯穆特:??你能不能設想一下那個點,那個奇點它是從哪裡來的為什麼裡面有那麼大的能量,智慧,生命是誰讓它爆炸的這個諾貝爾獎獲獎者回答得很乾脆:這件事你不能問我,你要去問上帝。

現在科學到了這樣謙卑的地步。量子力學發現了什麼呢?它發現,這個看得見的宇宙沒有出現之前,它的全部信息,也就是一個看不見的宇宙早已經存在了前些年十幾。個國家的科學家一起發明了一個基因圖譜,證實了一件事,就是人還沒有出生之前,在母胎裡,甚至在他的受精卵裡已決定了他的長相,性格和遺傳病等等。真像古人說的,人的命天注定,胡思亂想沒有用。看來人和宇宙一樣,誕生之前,密碼已經存在了。

聖經“約翰福音”說:“太初有道,道就是神”。道的英文翻譯是The Word(話語)。“話語”是什麼?是信息,就是Message,信息。中文裡面的“道”也有信息和話語的意思。張三說道,李四說道,就是這個道。宇宙什麼都沒有的時候,生命,能力,時間,空間,所有宇宙的豐富性,包括我們人類,已經在道裡面決定了。這就是科學。

 

兩頭堵死了

今年又出現了一個新的理論,說大爆炸那個奇點,那個宇宙的密碼是一種音樂。實際上是什麼呢?就是一種波,是看不見摸不著的信息。

人類頭腦有一種本能,就是非找到答案不可,找不著答案就睡不著覺當然你和我能睡著覺,只是有些科學家就睡不著覺他們說:。宇宙大爆炸的那個奇點雖然沒有時間,沒有空間,沒有物質,用肉眼看不見,但它依然是一種存在,是一種ň度空間的存在。雖然你在三度空間裡看不見它,可還有ň度空間呢!

量子力學也發現,原子可以分解成質子,電子,中子,夸克,再往下分解就分解不開了,而且測不准了,一測量它,它就不是它了。因為人類的測量手段比測量對象還要粗糙,沒法測了,測不准它是波還是粒子,就是所謂的“波粒二相性”。

你看人類的科學,兩頭兒走到死胡同了。宏觀宇宙,研究到最後,發現所謂的“大爆炸”,是無中生有的。微觀呢?也測不著了,兩頭堵死了!

 

窮極呼天

所以今天科學家非常謙卑波士頓有一批科學家發表了一個宣言,說:。。。。科學研究是無禁區的既然無禁區,科學家們就可以使用上帝這個詞現在的科學家們非常大膽地使用這個詞霍金,就是那個坐輪椅的科學家,他的那本著名的書“時間簡史”中越來越頻繁地出現一個詞,就是上帝。他不是基督徒,為什麼會使用這個詞呢?是因為他研究不下去了。

在一次演講上他說:我們現在基本上可以描述這個宇宙是怎麼運行的下面的人一聽就嘩嘩地鼓掌,鼓完掌以後,他又說:。但是我們依然不知道為什麼下面誰也不鼓掌了。他提到了一個新的定律,叫無知的律,無知的律。他說:科學發展到最高水平,也就是達到了一個無知(不可知)的地步。當科學發展到最高水平的時候,你會突然發現科學研究的對象消失了。他們再也沒法研究下去,只好承認自己無知。

上帝!是他創造了宇宙,所有的規則都出自他。科學不是在研究他的規則麼?研究來研究去,發現雖然規則可以認識,但是規則背後的創造者,不是我們用理性邏輯所能認識的。
現代的科學比神學還神呢!讀神學的時候,我不覺得這麼神,當我一讀科學的時候,感覺真是神極了!普林斯頓大學有一個新的實驗,把光粒子從一個地方射出去,射到另外一個地方比方說:。射出去的時間是十點一分零一秒,它到達另外一個地方的時間是十點一分零半秒也就是說,它到達的時間比射出的時間還要早!你還沒射呢,它就已經到了!我們怎麼理解呢?科學的確發現了越來越多它自己不能理解的事實,所以科學家們要呼喊上帝,叫做窮極呼天。

 

上帝找我們

感謝神讓我們走到這一步,他要讓你用你的智慧,走到他的面前,最終走到聖經的第一句話:!起初,神創造天地真的感謝神科學走到這一步其實是很正常的。為什麼呢?因為人是有限的,人的智慧有限,生命有限,道德有限,我們的一切都是有限的。我們今天坐在這裡,每一個人都會覺得自己很聰明,但是再過一百年我敢保證現在這屋裡的人一個都沒有了。我們算什麼呢?我們像地上的草,一茬一茬,被割掉了。我們所有的驕傲都是肥皂泡。

孔子說:“?天何言哉四時行焉,百物生焉,天何言哉”天一句話都不說,他看著人類人類一思考,上帝就發笑有限的人,永遠找不到無限的神。有限數相加,就算是加到圍著地球轉三個圈,那麼長的一串數,可它還是個有限數,它離無限大還有多遠呢?還有無限遠!這是一個本質的鴻溝,我們是沒法跨越的。

天人之路,人是不能開通的,必須由神從上到下來給我們開通。人找神,找不到,但神來找人,一找一個準兒!有一個哲學家說得好,他說:?只要我們假定有一個無限者,我們就必須承認他有耳朵能聽,有眼睛能看,有嘴巴能說因為我們有限的人尚且有這些功能,更何況那無限者呢只不過他的眼睛,耳朵,嘴巴不像我們人這麼有限而已。他肯定是用無限的方式。他是靈,此時此刻就在我們中間,你看不見摸不著,但卻與你的心靈相通,你的心思意念一動,他就會知道。為什麼人跟人之間有心靈感應呢?這是因為靈與靈相通。

所以,當神看著我們的時候我們卻看不見他。當神做事的時候,我們以為違背了常情常理。處女怎麼能懷孕生孩子呢?死人怎麼能復活呢?你怎麼能信耶穌呢?我覺得我信耶穌這件事要比處女懷孕還神蹟!因為我原來是一個馬克思主義哲學博士研究生,我怎麼能信這類看不見摸不著的東西呢?你們知道,這就是神蹟。神摸了一下我的心,我的心就打開了,就看見他了。如果神不向我伸出手,這個神蹟是不會發生的。

 

螞蟻的故事

我們家剛搬進新房子的時候,有很多螞蟻它們成群結隊爬進來,我不忍心殺它們可是沒辦法,你掃,它還來;你喊,它聽不見;你把那個洞堵死,它又從別的地方鑽進來。最後沒辦法,我只好用殺蟲劑,來個大屠殺。好殘酷啊,一個都不留。可是在殺它們的時候,我心裡還存著慈悲呢我真的不忍心殺它們,可實在沒辦法,它們逾越了人的界限只是它們沒有逾越螞蟻的界限,它們說:。我們就是這樣啊,哪兒有甜的就去哪兒但是它們不知不覺違背了人的法則。人在三度空間,螞蟻基本上算是兩度空間的,它永遠沒辦法理解人。我低著頭看他們的時候,它們根本看不見我。螞蟻在地上爬,你吹口氣,它就從這兒飛到那兒去了。它不明白,以為發生了什麼神蹟了。有一天早晨洗臉的時候,我看見水池子上有兩隻螞蟻,於是就拿了一張白紙,讓它爬到上面,然後到院子裡把它們抖到地上去了。前後只有幾秒鐘,這兩隻螞蟻就換了一個新天新地。我只比它多一度空間,它就看不見我,更不明白我的作為。

看螞蟻的時候我就想,如果我有一種能力變成螞蟻,進到螞蟻群中,用螞蟻聽得懂的語言,向它們說:你們不要再去吃那些甜東西了,東西雖然甜,去的螞蟻多,那路也寬,門也大,卻是死路一條所以你們要回頭,不要跟著大溜兒走我會對螞蟻說:。我跟你們說的話,可不是一隻螞蟻說的,是人在我裡面說的。你們看見了我,就是看見了人!

這個時候我就想到了耶穌。上帝完全可以道成肉身,進到我們三度空間裡,用我們人的樣式,人的語言,人的情感向我們傳達天父的旨意,雖然我們聽不太明白,但確實是為了我們好耶穌來了,就是這麼說的:那門雖然寬,那路雖然大,去的人也多,卻是通向死亡,你們要悔改耶穌還說:我對你們所說的話,不是我說的,是天上的

 

唯獨耶穌

有人說,你怎麼知道耶穌是神來到人間?釋加牟尼不是嗎?穆罕默德不是嗎?我做過研究,做過比較。在出國的時候我身上什麼都沒帶,就帶了兩本書,一本是“六祖壇經”,一本是“禪語精選”。那時我還沒有認識基督。我念哲學的時候研究過佛學,道學,儒學,家裡也有“古蘭經”。牟尼說他是人的智慧,參悟了一些宇宙人生的奧秘,所以人們說佛教是人的智慧的宗教。穆罕默德只說他是一個先知,他不敢說他是神來到人間。耶穌說:你們看見了我,就是看見了父父在我裡面,我在父裡面耶穌又說:。我是從天上來到人間,我現在依然在天上他雖然站在地上卻還在天上,明白這意思嗎如果我變成了螞蟻,我就會這麼講?。我雖然進入了你們螞蟻的世界,但我現在依然在人的世界,因為我的心思意念,我的靈還在人那裡人的世界比蟻的世界更大。

 

心靈和誠實

我讀耶穌,怎麼讀怎麼真實,因為我的天眼開了人雖然活在三度空間裡,但是,每個人裡面都有一個靈魂,是可以超越三度空間的有句詩寫道:。最遼闊的是大海,比大海更遼闊的是天空,比天空更遼闊的是人的心靈心靈可以超越一切的時空障礙我一閉眼,心靈一下子就到北京了,比光速快多了。;我一閉眼,就到了宇宙大爆炸的那個奇點我們的靈魂超越了時空所以耶穌說:。神是靈,你們敬拜他要用心靈和誠實耶穌從來沒有說,你們要用科學,用邏輯,用思想,用才華,用知識。人類引為驕傲的這些東西在神那裡一錢
值。神說,我要的是你的心靈,因為只有你的心靈可以跟我溝通。所以如果誰想用頭腦把神研究透,那研究透了的肯定不是神。但是如果誰用心靈和誠實向神禱告,神一定聽。

 

神是靈!

感謝神他藉著耶穌來到人間,向我們展現了自己的本相我曾經問一個朋友:你可不可以用人的方法,用人格的方式把上帝的愛向人表明?

什麼是上帝的愛呢?就是陽光的愛,空氣的愛,雨水的愛,大地的愛。陽光,空氣,雨水,大地,都是上帝白白賜給我們的,不是我們人造的。所以吃飯的時候我們要禱告感恩有的小孩子不懂,問媽媽:你做的飯,為什麼要感謝上帝呀媽媽說:??飯是我做的,可糧食是誰讓它長出來的啊是上帝到目前為止沒有一樣東西是人可以造出來的。有人說現在可以克隆,就是人工複製,克隆牛,克隆豬,克隆兔子,現在又克隆人啦。那不叫造,叫拷貝,那叫複製。我寫一篇文章,讓太太幫我複印一下行,但如果讓她寫,她一輩子也寫不出來。

所以人類算什麼呢為什麼人類不感恩為什麼人類把這一切都當作是自然而然的“道德經”裡有句話:???“太上,下知有之。“至高的掌權者,就是道,就是神,他做的事下邊不知道。為什麼?因為”悠悠然大道之行,功成名遂,百姓皆為我自然。“意思是說,神的道在冥冥之中運行,陽光,空氣,雨水,大地,動物,植物,礦物資源,良辰美景,全給你預備好了,大功告成了,但老百姓怎麼說呢?他們說:沒有人做呀,這是自然而然的啊!實際上是因為神太偉大了,他做了你也不知道。“大音希聲,大象無形”啊!

如果你問電腦:電腦,誰造的你它不知道你搬來十台電腦一起討論,結論還是不知道有人說:。一台電腦說不知道,兩台電腦說不知道,如果所有的電腦都說不知道,那肯定是沒有人造它們了這結論對麼你說!?!一個人不信神,兩個人不信神,我們中國十二億人都不信神,那肯定沒有神了對麼?當然不對!

 

人離不開啟示

造電腦的人和電腦之間有本質的區別:。被造物永遠不可能認識造物主雖然電腦運算很快,但它是二進位的除非人把自己的信息輸進去,電腦才能知道一點點,這叫啟示我輸進去我的密碼:。123456,這個電腦就屬於我,別人不能進去我若輸入,它就知道這一點我給它多少,它知道多少。

聖經就是如此神給了人一本聖經,把他的奧秘向我們解開多少我們就知道多少耶穌說:?我跟你們講地上的事,你們尚且不信,何況講天上的事呢我還有很多事要告訴你們,只是你們承受不了什麼意思啊就是神的奧秘很多,聖經給了我們關乎人類的奧秘:?我們怎麼被造,怎麼墮落,將來的出路是什麼他只告訴我們一些,還有很多沒有說,那我們當然不知道了所以有人問我:你們聖經有沒有講外星人的事啊我就用耶穌的話回答他:我跟你說地上的事你尚且不信,何況天上的事呢?

 

大科學家敬畏上帝

宇宙多奧妙啊沒有一位大科學家不承認宇宙是奧妙的像牛頓,愛因斯坦,他們研究得最深入了,愛因斯坦說:!我終身從事科學研究,最大的發現就是:科學在上帝面前不過是兒戲。謙卑得不得了!為什麼越是偉大的科學家越謙卑呀?為什麼越是一流的科學家越信上帝呀?那二流三流或者不入流的反而不信,為什麼?因為大科學家爬到了科學的山頂上,他看到山外有山,連綿不斷,根本爬不過去他說:!神啊,你真偉大但那二流三流和還在半山腰的卻看著牛頓和愛因斯坦的後背說:哎喲,偉大他們真偉大只有爬到山頂上才知道什麼是渺小,所以愛因斯坦說:!任何一個嚴肅的科學家,看到宇宙如此的深奧而和諧,他不可能不聯想到上帝。

 

耶穌是上帝的奧秘

耶穌來了,他把上帝的奧秘展示給我們看告知我們是活在上帝的恩典和愛裡面陽光空氣雨水都是無條件的,不管是好人還是壞人,都給你;不管你配不配,都給你就好像你只要是父親的兒子,他就愛你;不管你考沒考上大學,他都愛你同樣,我們在上帝面前,也是如此,不管你怎麼樣,他都養活你。所以耶穌說:你們看天上的鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,天父還養活他,何況你們呢你們看野地的花,也不紡線,也不織布,就是所羅門王極榮華的時候,他的穿戴還不如這花一朵呢!你們為何憂慮呢?要相信神,相信你們的父。耶穌來了,就把神的愛向我們表明了。

耶穌來了,他把聖經關於上帝的律法概括成一個字,就是愛你們知道舊約有十誡曾經有人問他:。。?律法的總綱是什麼他講,第一是愛神,第二是愛人連最不可愛的人也要去愛那些稅吏和妓女他都愛有人就責怪他說:。你怎麼跟這種人在一塊兒耶穌說:我來了,就是要尋找拯救失喪的人。

我們人,是專門找好人,對不對?對於那些不可愛的人,我們教育自己孩子說,千萬別跟他們來往。但是耶穌來了,專門找那些墮落失喪的人。我讀到這裡,特別感動。我想到一個父親,如果他有十個兒子,九個都很好,但其中有一個落魄了,他會先找哪一個?我告訴你們,他會最關心那個落魄的兒子。從這裡就可以看出哪個是親人,哪個不是親人有些孩子在世界上找不到愛,沒有安慰,上帝要先拯救這些孩子所以耶穌說:。。?​​我是好牧人好牧人的羊丟失了,怎麼辦哪怕一隻羊丟了,他也要把它找回來,找回來就歡喜快樂。如果不是好牧人,不是真牧人,他怎麼辦?狼來了他就跑了。

 

耶穌活出了上帝的樣式

因為他來了,就是為了拯救孩子們。過來,有刀刺過來,我會用身體擋住,我會為她死。耶穌就是這樣,他可以為我們死,因為他是從天父那裡來的,他帶著天父的性情。

聖經告訴我們:??從來沒有人見過神,唯有父懷裡的獨生子將他表明出來誰見過神你見過還是我見過誰都沒見過,但是我們見了耶穌就看見了他,我們看見的是什麼?是他的性情,他的胸懷,當然也看見了他的能力。耶穌行了很多神蹟,表明了上帝的大能,這是人做不到的。

耶穌從永恆無限來到了三度空間,將上帝的性情展現給我們看他宣告說:。我就是道路,真理,生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去他把天父展現給我們看,證明他是天父的獨生子,來到了我們中間。所謂獨生子就是說,上帝只藉著他向我們顯明,我們只能藉著他歸向上帝。

 

信靠上帝就是一切

我知道在座的很多朋友,在世界上有錢財,有地位,有事業,有家庭。但是你的靈魂深處,是否有孤兒的感覺?你不知道從哪裡來,死了以後要去哪裡靈魂。深處常常有莫名其妙的空虛,孤獨,煩惱文學家劉再复就寫過這種感覺,他說:有時候我的妻子就在身邊,孩子就在身邊,可是我卻沒有辦法抑制我內心深處的空虛和孤獨。因為你的靈魂是個孤兒,你沒有靈魂的家。然而實際上我們是有家的,上帝就是我們的家,我們的靈魂是從他那裡來的。

我信主以後的第一個感覺就是我回到了故鄉。我寫的第一篇見證就是“撲向夢寐以求的故鄉。”耶穌說的話句句在我心裡頭,我好高興!我覺得我的靈魂歡喜快樂。我看到弟兄姐妹的笑臉,看到他們彼此相愛,那就是家。我看到弟兄姐妹拉著我的手,向我傳福音,拼命為我禱告,我就知道,我真的已經回家了!他們知道我還在外面流浪,就拉我回去。
根本不是積功德。你不要以為基督徒是積功德,沒有!基督徒從來不認為得救是因著功德。得救是因著神的恩典,因著耶穌來到世上,給我們開了一條路,我們憑著信心,順著這條路,就可以到父那裡去。

 

兩個世界

耶穌這條路是通天的路,凡是信了耶穌的,都有平安。?!凡是信了耶穌的,都蒙祝福有沒有問題有問題有人的地方就有罪,但是有上帝的地方就有懺悔。劉曉波有句話說得好:有兩個世界,一個世界是有罪惡,有上帝,有懺悔;另一個世界是有罪惡,沒有上帝,也不懺悔。你注意:日本人,不懺悔,因為他們不信上帝,德國人,他們懺悔,不停地道歉賠償,因為德國是一個有基督教文明背景的國家不一樣哪裡都有罪惡,但有上帝就有懺悔!。

 

上帝喜歡謙卑的人

上帝喜歡謙卑的人誰驕傲,誰就不能見上帝,不能得祝福;。誰謙卑,誰就得見上帝,得祝福上帝看人最大的美德就是謙卑,看人最大的罪就是驕傲驕傲這個罪比偷,比搶,比殺還大,因為是驕傲阻擋我們認識神。我們若不認識神,就導致我們即使犯罪也不知道自己有罪。

杜斯妥耶夫斯基說得好:!?假如沒有上帝,我就什麼都可以幹為什麼因為上帝是永恆正義之神,你逃不過他的眼睛所以,心中有上帝的人,就有敬畏。你的兒女如果信了上帝,你不用老跟著他,上帝跟著他呢!他鑽到下水道裡,上帝都跟他同在!

天人合一,這是我們古人的夢想,今天成為現實。我們再也不是閉著眼睛,瞎子領瞎子,順著世界的潮流走。我們有一個真善美的主,帶領我們走過人生的每一個台階,每一個小站。他手拉著你的手,讓你走在愛裡面,走在真誠裡面,走在救恩裡面。所以信了耶穌夫妻就會和睦,兒女就會孝順,你自己就會變得可愛。慈愛,真誠,平安,喜樂,和睦,盼望,所有的這些美德都因著耶穌得到。

 

人類不是孤兒

所以我要告訴大家,地球不是一個孤島,人類不是一群孤兒。我們的良心,我們的渴望,我們自古以來的尋求,證明了我們不是孤兒。

我們追求意義,追求目的,追求價值,追求真善美,追求必然性,難道我們自己反倒是沒有意義,目的和價值瞎碰碰出來的嗎?不!當你看到一幅畫掛在牆上,是那麼美好,那麼有意境,你一定會想到它的作者,它的作者一定很有意境。同樣,當你看到自己的內心是這樣的豐富,有知識,有情感,有意志,有愛情,有盼望,有渴慕,有尋求的時候,難道我們可以說自己是憑空來的嗎?難道宇宙中沒有一個偉大的情感,意志,愛和能力在培育我們,托住我們嗎?不!一定有作者!這就是為什麼自古以來,各個時代都在不斷地尋求。這就是為什麼產生了宗教,哲學和科學。

我今天站在這裡,還有在座的很多基督徒,我們一起見證這位宇宙的主真的來到了人間,這是事實凡是接待他的,都能得到祝福耶穌說:。你們若認識我,也就認識我的父,從今以後你們認識他,並且已經看見他。我希望這句話今天應驗在這裡。從今以後,你們要認識他。你們不再因閉著眼睛而看不見宇宙的奧秘;不再因閉著心靈的眼睛而拒絕那個靈魂深處的呼喚了。

 

宣告,呼召,應許

耶穌說過一段很重要的話:你們當信我,我在父裡面,父在我裡面即使不信我,也要因我所做的事信我我覺得耶穌說到這裡時,心情非常懇切:。你們看不起我,因為我出生在馬槽裡,我是個木匠的兒子,沒有進過學堂,三十三歲就離開你們,雖然你們因此不信我,你們卻要因我所做的事信我!

他做了什麼事了他當時所做的事我們不必細說了,即使在他離開世界的這兩千年中,他仍然在做大事情美國的“歷史年鑑”裡有一篇文章說:?!我們仔細考查了人類的歷史,不得不承認,拿撒勒木匠的兒子耶穌是最偉大的人真的包括我今天能站在這裡,都是他做的事。!我們在座的每一個人聚集在這裡,也是他做的事。如果不是耶穌,我們怎麼會站在這裡呢?如果不是耶穌,我真不知道現在自己在幹什麼。中國鄉下的農民,年輕的傳道人,他們變得那麼崇高,那麼聖潔,那麼充滿愛心,那麼剛強。他們胸懷天下。他們唱的詩是什麼?讓神的愛越過千山萬嶺,融化五十六個民族的心靈!鄉下的農民能唱出這樣的歌來!是誰做的?是耶穌做的。

耶穌繼續說:我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去,你們奉我的名無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。你們若奉我的名求什麼,我必成就。

耶穌這段話裡有三個重點:

第一是宣告:我就是那一位,我就是道路,真理,生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去。

第二是呼召:呼召什麼呢你們當信我耶穌說:。你們當信我,我在父的裡面,父在我的裡面你們即使不信我,也要因我所做的事信我。

第三是應許:你們奉我的名,無論求什麼,我必成就這是一個最偉大的應許,因為他從全能全善的上帝那裡來,所以他說:你們奉我的名求什麼,我必成就,叫天上的父因我得榮耀。

我相信,你們今天聽到這福音的,都是有福的。因為福音不在乎我的言語,而在乎神在我言語背後的權能。我講的不算什麼,但我的話背後有神的權能。你若信了,就必得著祝福。關鍵是你要信,信就是領受權能。不要想弄明白,我告訴你,你這輩子,下輩子,三輩子也弄不明白!因為他是神。不明白人,電腦永遠弄不明白人,同樣,人也永遠弄不明白神。靠什麼?靠信!我們明白我們所信的是誰,但是我們永遠弄不明白所信的這位神的全部奧秘。

今天你們來到這裡,若聽了耶穌對你們的宣告,也聽了耶穌對你們的呼召,並接受耶穌給你們的應許,那麼這一生他就與你同在,永遠做你最知心的朋友。我們一起低頭禱告。

 

禱告

我們在天上的父啊,宇宙的主,創造天地萬物的上帝,今天,我們來到你面前,向你獻上感謝,謝謝你賜給我們陽光,賜給我們空氣,賜給我們雨水,賜給我們生命氣息來享受這一切。我們今天晚上,更要謝謝你把耶穌賜給我們,成為我們的道路,使我們能夠通向你,能夠領受你的祝福。天父啊,謝謝你!謝謝你的靈此時此刻就在我們中間,在叩我們每個人的心靈。願那些從來不曾打開心靈的,今天也能夠因著你的呼召,你的應許,來到你的面前,接受你的宣告。

在座的朋友,如果今天你的心靈有感動,願意向耶穌敞開,就請你心裡跟我默默地禱告:
天上的父啊,我今天向你舉起了我的手,也敞開了我的心,願意來到耶穌面前,承認耶穌是我的主,承認我是一個罪人,謝謝你願意接納我,赦免我一切的罪,讓我走上這條天人相通的路,讓我的心靈不再流浪。願從今以後,你與我同在,把你天上的平安和福份賜給我,更賜給我的一家和我的後代,從今天晚上直到永遠。我以上的禱告是奉耶穌的名,阿們!

產品訂購